26 марта 2011

Мы варили апельсин... / L'arancia cotta

Вы когда-нибудь варили апельсин? Я - да)
Зачем мне это понадобилось? Просто я решила испечь миндально-апельсиновый пирог по рецепту из журнала "Школа Гастронома. Коллекция рецептов".
Рецепт сей прост как редис и незатейлив как грабли. Только времени занимает порядком.
Начинается все с варки апельсина. Его кладут в воду, доводят до кипения и варят 1 час.
Пока варится бедный фрукт, вы берете 250 гр миндаля, очищаете его от шкурки и мелко-мелко мелете (я молола в кофемолке - самое то!).
Сварившийся апельсин чистите от шкурки, вынимаете косточки и блендером взбиваете в пюре.

Cuocevate mai l'arancia? Io - si)
Perche'? Perche' ho diciso di preparare la torta con mandorla ed arancia da una rivista culinario.
E' molto semplice anche impiega molto tempo.
Si comincia con cuocere d'arancia. Mettete un'arancia al acqua, la bollite e cuocetela per un'ora.
Mentre l'arancia si prepara, prendete 250 gr di mandorla, pulitela e macinatela quasi come la farina (io l'ho fatto nel macinacaffe').
Rafreddate l'arancia. Poi la sbucciate e facete pure'.






Потом берете большую миску, разбиваете в нее 3 яйца, добавляете к ним стакан мелкого сахара (я взяла коричневый и примерно на 1 ст ложку меньше стакана, получилось в самый раз). Взбиваете все это до густой массы. В сахарно-яичную смесь добавляете миндаль с 1 ч ложкой разрыхлителя и апельсиновое пюре. Перемешиваете до однородной массы. Выливаете в хорошо смазанную или закрытую пекарской бумагой форму (пирог очень липнет, даже от силиконовой формы еле отодрала) и ставите в разагретую до 180'C духовку на 45 минут. Ближе к состоянию готовности, пирог начнет призывно и вкусно пахнуть. Так что не ошибетесь. но можете для верности тыкнуть его деревянной палочкой или ножом.
Вот и все. В результате у вас имеестя обалденной вкусный и необычный пирог. Для подачи можно украсить сахарной пудрой и подать с каким-нибудь сливочным соусом или кремом.

Poi nella ciotola grande mescolate tre uova con un bicchiere di zucchero (ho preso un po' di meno). Аggiungete mandorla con un cucchiaino di lievito vanigliato e pure' d'arancia. Mescolate tutto ed al forno a 180'C per 45 min in una tortiera ben unta con burro. Allora avete una torta gustosissima ed originale. Potete decorarla con zucchero a velo.




2 комментария:

Thank you for leaving comments :)