09 апреля 2013

Авила / Àvila

Всем привет!
К сожалению, последнее время я не часто бываю в блоге. Но это не только от лени, но и потому что с приходом весны жизнь моя забурлила. Помимо всего прочего я начала писать туристические статья для прекрасного блога Turista di mestiere. На прошлой неделе на сайте появилась моя первая статья, посвященная замечательному испанскому городу Авиле. По просьбам друзей я ее перевела и теперь делюсь с вами)

Ciao a tutti!
La settimana scorsa il mio primo articolo turistico era peblicato sul sito interesantissimo Turista di mestiere. E' dedicato alla citta spagnola di Àvila. Sono contentissima! E' una possibilita' perfetta per migliorare il mio italiano. Potete leggerlo qui.
Piu' avanti publico la traduzione per i miei lettori russi)

Авила - великая испанская стена.



В 115 км от Мадрида на высокогорном плато в регионе Кастилья и Леон сокровище - старая Авила (город настолько необыкновенные, что его историческая часть причислена ЮНЕСКО к Всемирному наследию). В этом прекрасном месте многие оставили свой след: кельты, римляне, вестготы, арабы, но самые интересные памятники города - это бесценное наследие католический королей времен Реконкисты. В XII веке зять короля Альфонса VI Раймондо ди Боргонья окружил город неприступной стеной, в которой было 88 башен и 9 ворот. Таким образом город стал одним из аванпостов борьбы с маврами. Сегодня эта стена является самой хорошо сохранившейся средневековой стеной в Испании (а может и в мире!)


Ученые полагают, что первую стену вокруг города построили еще римляне в I веке н. э. Эта стена в том или ином виде просуществовала до Средневековья, и оставшийся от нее фундамент использовали для постройки стены нынешней. При постройке стены вторично использовали не только римский фундамент, но и надгробные плиты, а так же части светский построек, оставшихся от римлян. Помимо этого при строительстве использовали гранит, кирпич, известку и строительный раствор.
Кафедральный собор города был построен в 1095 году, как часть городской стены. Изначально романский он был через сто лет перестроен в готическом стиле архитектором Жиралем Фручелем, который искал вдохновения в соборе аббатства Сен-Дени, и стал первым в Испании готическим зданием.



Тот же архитектор построил расположенную недалеко от собора базилику Святого Висента. Согласно легенде, Святые Висент, Сабина и Кристета были замучены на месте, где стоит базилика, во времена правления императора Диоклетиана.


Главная площадь города называется Меркато Чик, что означает - маленький рынок. Здесь проходят все главные городские мероприятия.


Говоря об Авиле, нельзя не упомянуть о Святой Терезе Авильской, той самой, которая испытала экстаз. Первая писательница Испании и одна из главных реформаторов церкви, Святая Тереза родилась в Авиле. Теперь на месте ее дома расположено монастырь. В монастыре есть музей с ценнейшими реликвиями.


Сохранилась церковь, в которой крестили святую - церковь Святого Хуана Батисты (Ионана Крестителя), а в церкви сохранилась купель, в которой и проводили крещение.


Чтобы насладиться видом города, можно подняться на стену и пройти почти по всему периметру. Со стены так же можно увидеть и достопримечательности, расположенные вне стен. Как например королевский монастырь Энкарнасьон (Воплощения),



церковь Сан Педро


или королевский монастырь Святого Томаса, который был летней резиденцией католических королей, и в котором находится усыпальница Верховного инквизитора Испании Томаса Торквемады.
Чтобы посмотреть со стороны на саму стену, можно подняться на смотровую площадку у сооружения, которое называется Четыре колонны. Расположены эти четыре колонны на холме на другом берегу реки Адаха, на запад от старого города.
Самая древняя достопримечательность города - это Кабан Коготов. Это каменная статую, изображающая, соответственно, кабана. Кельты, вероятно, использовали подобные статуи в церемониях погребения. Это очень редкий и прекрасно сохранившийся экземпляр.


Еще один символ города - это аисты. Живые. Нигде еще не видела такого количества этих птиц. На каждой колокольне города устроено по нескольку гнезд.



И в заключении хочу сказать, если вы соберитесь в Авилу, а я вам очень советую это сделать, потому что город просто необыкновенный, не забывайте, что это горы! Там всегда гораздо холоднее, чем в Мадриде, и просто ледяной ветер, сдирающий мясо с костей. Одевайтесь теплее!

3 комментария:

  1. Ciao Aliona, mi sono unito al tuo blog e spero di tornarci presto.

    Un "Turista di Mestiere" come Te
    Stefano

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ciao Stefano! Benvenuto!!!
      Ho gia visto il tuo blog) Belissime foto! Comlimenti!

      Удалить

Thank you for leaving comments :)