05 февраля 2014

Если не сведут с ума римляне и греки, сочинившие тома для библиотеки...

Всем привет!
Вы любите учиться? Я очень люблю! Причем люблю, чтобы спрашивали построже и домашнего задания задавали побольше.
Вчера вот бежала на лекцию и думала, что с детского сада непрерывно учусь, причем для собственного удовольствия) Классический вечный студент))


В школе естественно куча кружков была, половины даже и не помню. Самый важний - информатика. Тогда еще на "бэкашках" с малюсенькими монохромными мониторчиками, но эти занятия дали мне очень много. В университете хотела факультативно учить немецкий, но весь поток проголосовал за испанский, ибо легче. В результате из всей факультативной группы осталась одна я и благополучно занималась полтора года индивидуально) Начала работать и сразу ужасно затосковала по учебе. Пошла в аспирантуру (сразу скажу, не закончила, я против рабства))). Решила снова взяться за испанский. Любителям самообучения очень рекомендую интернет-курс Института Сервантеса! Очень жалею, что нет такого итальянского, который я учила следующим и даже получила сертификат Сиенского университета.

Теперь изучаю историю архитектуры. Вот меня мотает, да?)) Началось все с лектория Музея архитектуры им. Щусева. Там я и продолжаю. Но совсем недавно обнаружила совершенно потрясающий ресурс - Сoursera. На нем можно совершенно бесплатно слушать курсы лучший преподавателей лучших университетов мира. Я выбрала историю древнеримской архитектуры профессора Йельского университета. Курс только начался, но мне уже очень интересно и не только из-за предмета. Интересно соприкоснуться с "ИХ" системой обучения. Что самое интересное, обещают, что с 17 февраля на сайте станут доступны и курсы российских преподавателей.

Кстати, изучение архитектуры очень способствует развитию пространственного мышления. У меня его отродясь не было, и каждая выкройка или даже просто изменение готовой давались мне в муках. А теперь я даже что-то представить могу сама! Вот. Никогда не знаешь, где найдешь)

А вы грызете гранит науки?)

6 комментариев:

  1. Спасибо за такую шикарную ссылку!!! Я не могу сказать, что до сих пор грызу гранит науки (мне 39 лет), но раньше очень любила учиться, мне это приносило удовольствие. Посмотрела на том сайте, там уже есть русскоязычные или с русскими субтитрами лекции. Это здорово! Наши еще появятся, это точно, ведь многие университеты России сейчас целенаправленно работают с целью попасть в ТОП-100.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что ссылка понравилась!)

      Удалить
  2. Я давно на Coursera подсела)) Мне очень нравится сайт!
    И я тоже учусь и учусь не переставая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это затягивает!
      рада тебя тут видеть)

      Удалить
  3. Я обожаю учиться!!!! Не всегда до конца все доделываю, но мне безумно нравиться процесс!!!! Алёна, читала и прямо узнавала во многом себя :)) Спасибо за ссылку, обязательно поучусь чему-нибудь новому!!! Люблю узнавать что-нибудь новенькое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что пригодилось) Учение - свет))

      Удалить

Thank you for leaving comments :)